Kindergärten -> Kindergarten Feistritz -> Berichte -> Viele Aktivitäten im Kindergarten Feistritz

Thema: Schule

In Kooperation Kiga-Schule,  besuchten wir mit unseren angehenden Schulkindern die VS Feistritz/Drau. Wir durften ein paar sehr nette, interessante Stunden mit SchülerInnen der 4C und ihrer Klassenlehrerin, Frau Schuschu verbringen.

Vielen Dank für die liebevolle Betreuung!

Gesunde Zähne kinderleicht

Die Zähne unserer Kinder sind uns wichtig. Deshalb veranstalteten wir einen Elternabend im Kindergarten.

Der „Verein Prophylaktische Gesundheitsarbeit“ unterstützt Eltern und Pädagoginnen in ihrer Tätigkeit.

Die Zielsetzung ist es, den Kindern und Eltern Zahngesundheit mit Spaß und Freude erlebbar zu machen.

Experimente:

Experimente sind wichtig; Sie machen Spaß und lassen Kinder (und Erwachsene) immer wieder staunen!

Waldwerkstätte

In unserer "Waldwerkstätte" wird gesägt, gehämmert, gebohrt und geleimt.

Neben Spaß, Kreativität und Teamwork lernen die Kinder ganz nebenbei den richtigen Umgang mit Material und Werkzeug.

Besuch bei der Drautalbank

Die Kinder der Schmetterlingsgruppe des Pfarr- und Gemeindekindergartens besuchten gemeinsam mit ihrer Pädagogin Gerhild Granitzer die Drautalbank in Feistritz/Drau.

Mit dieser Aktion bereiteten die Kinder den Bankangestellten aber auch allen Kunden eine

vorweihnachtliche Freude.

Es bedankten sich Wolmuth Horst und Fojan Elisabeth mit einem Geschenk bei den kleinen Künstlern.

Alle Kindergartengruppen feierten diese Woche zum Einstieg auf den Advent, das Fest der Lichtübergabe